Где же обещанный безвизовый режим с ЕС?

Безвизовый режим с ЕС

Тема о безвизовом режиме с ЕС на устах практически у каждого. Она волнует и интересует многих. СМИ почти каждый день информируют об изменениях и называет разные сроки получения безвизового режима. Появилось огромное количество публикаций об особенностях ожидаемого безвизового режима, ведутся споры и дискуссии. В Украине особенно интересуются этой темой и ждут, когда наконец-то украинцы могут посещать страны Евросоюза без виз. Дебаты по поводу получения долгожданного безвизового режима очень популярна в действующей власти.

Президент Петр Порошенко убежден, что обещанный безвизовый режим с Евросоюзом будет веден уже в ноябре текущего года. Об этом он недавно рассказал в интервью украинским журналистам. Как будет на самом деле, покажет время, но президент уверен, что все документы, необходимые для предоставления Украине безвизового режима обязательно будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. На самом деле украинцам давно обещают безвизовый режим, но на деле требования только ужесточаются, а обещания продолжаются уже очень давно. Народ продолжают обманывать и давать надежду, что вот-вот их жизнь улучшиться и они смогут пересечь границу без виз.

Тогда почему страны Шенген продолжают ужесточать требования для получения визы? Кто-то задумывался об этом? Например, Литва продлила срок рассмотрения визы до 30 календарных дней. Этот срок может быть увеличен до 60 календарных дней (в особых случаях). Туристические компании отмечают, что визы выходили не более чем через 15 дней и срок для их рассмотрения не затягивали, сейчас 30-почему? Туристический поток в Литву на сегодня совсем небольшой, а теперь будет и вовсе сложно организовывать школьные экскурсии в Литву. На сбор документации и утверждение программы всегда требовалось немало времени, а сейчас процедура в значительной степени усложнилась.

Чтобы быстро и успешно оформить, и получить литовскую шенгенскую визу, на сегодняшний день существуют специальные компании, которые предоставляют визовые услуги. С помощью профессионалов процедура занимает достаточно малое количество времени и не требует сбора большого количества документов. Стоит отметить, что такие фирмы пользуются огромным спросом. Если вы хотите быстро и без проблем получить визу нужно заглянуть сюда http://travel-architect.net/vizy-sengen/viza-v-litvu/. Именно здесь вам помогут собрать весь необходимый пакет документов и оформить даже самую сложную визу.

На сегодняшний день появились жесткие требования к туристическим пакетам документов для индивидуальных туристов, опять вопрос-почему? Раньше в Польшу можно было поехать, просто забронировав отель, а сейчас необходимо обязательно выкупить этот отель, да еще и доказать выпиской с банковского счета и транзакцией списания денег отелем, что ты его купил. Ну как вам приближение безвизового режима? Что касается мультивиз, то получить их с каждым разом становится все сложнее. По годовым бизнес приглашениям украинцам ставят однократные визы или на 3 месяца. Хотя, будем честны, существуют варианты получить гарантированную визу, побольше об этих самых вариантах и ценах тут: http://travel-architect.net/vizy/vizy-s-garantiej/.

В сравнении с прошлым годом увеличилось количество отказов визе, многие жалуются на не справедливое принятий решений консульством, наверное так мы идем в безвизовый режим?

Так что же такое этот режим? За чем все так гонятся? Безвизовый режим позволяет пребывать на непродолжительный срок в государствах-членах ЕС и имеет свои особенности и преимущества. Стоит отметить, что безвизовый режим запрещает проживание, трудоустройство и обучение в станах Евросоюза.

Многие страны рассчитывают получить безвизовый режим, в том числе и Украина. Это повлияет на рост мобильности и расширение контактов по многим направлениям: наука, бизнес, туризм, экономика и т.п. Чтобы попасть в страну ЕС, понадобится биометрический загранпаспорт. Стоит сказать, что в Украине в прошлом году было выдано свыше 1 миллиона таких паспортов. Если у вас до сих пор нет загранпаспорта обязательно сделайте, а вдруг завтра отменят визы?!  Где сделать паспорт? Почитайте подробнее о ценах и сроках оформление загран паспорта.

Для Украины безвизовый режим – это новая ступень к сотрудничеству и партнерским отношениям со странами Евросоюза. Если Украина наконец-таки получит безвизовый режим, то это будет говорить о том, что ей доверяют государства-члены Евросоюза. Президент Украины П. Порошенко, продолжает обещать народу, что получение безвизового режима для Украины – очень близко и это практически реальность. А как думаете вы?

eurounion

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *