Саудовская Аравия для украинцев

саудовская-аравия-виза-архитектор-туризма

Саудовская Аравия для украинцев- тонкости туризма.
Саудовская Аравия – загадочная и неоднозначная страна с засушливым и сухим климатом. В летний период здесь невыносимо жарко, температура всегда держится не ниже +50 °C (в тени от +35 °C и до +45 °C). Она находится на Ближнем Востоке. Необычные особенности страны Саудовской Аравии привлекают внимание миллиона туристов.
Далеко не все знают, почему государство называется именно Саудовской Аравией. Дело в том, что название она получила от династии Саудов, которая воевала с династией Рашиди и в результате одержала победу. Если бы выиграли Рашиди, то она бы называлась Рашидовской Аравией. Сегодня эта страна называется Королевство Саудовская Аравия.

саудовская аравия
Уникальные обычаи, культура, все это дико воспринимается многими туристами, которые посетили эту страну впервые. Она не перестаёт удивлять и поражать путешественников, ведь здесь свои обычаи и правила, многие из которых не найдешь в любом другом государстве. Например, здесь не встретишь женщин за рулем, потому что это строго запрещено. Местные медики убеждены, что вождение автомобилем негативно влияет на женское здоровье. Женщинам здесь запрещается очень многое и даже выход одной на улицу (можно только в сопровождении мужчины-родственника). Еще совсем недавно у женщин не было даже паспортов, но новый король дал им возможность иметь документ удостоверяющий личность. Вся Саудовская Аравия посвящает себя исламу. Здесь везде и всюду живут по законам Шариата.
Саудовская Аравия – страна с удивительными достопримечательностями. Туристов привлекают религиозные реликвии и святыни. Часто посещаемыми арабскими городами, являются: Эр-Рияд, Мекка, Медина и Джидда.
Природа этой мусульманской страны потрясающая. Можно встретить уникальные знойные пустыни, высокие прохладные горы и красивейшие песчаные пляжи.
Питаются здесь в основном бараниной, мясом птицы, ягнятиной, яйцами и рыбой. Рис с изюмом – традиционное блюдо. Немалый спрос наблюдается на блюда из кисломолочных продуктов.
Туристический бизнес этой страны развивается медленно, поэтому она считается закрытой в плане туризма. Здесь действуют определённые ограничения для привлечения иностранцев. На сегодняшний день процесс получения и подачи документов в Саудовскую Аравию упростился, однако все равно приехать сюда очень непросто. Раньше поездку могли себе позволить только политики и бизнесмены, но сегодня существуют агентства, которые знают, как попасть в Саудовскую Аравию и готовы помочь с оформлением визы, мы одно из них 🙂  www.travel-architect.net .
Чтобы побывать в этой стране нужна виза в Саудовскую Аравию. Очутившись здесь туристы первым делом ищут просторные и комфортабельные гостиничные номера. Найти такие можно без проблем в столице страны Эр-Рияде. Именно здесь большой ассортимент отелей с такими услугами, как фитнес, бассейн, спа-салоны и т.п. Туристы для посещения этой страны зачастую выбирают период с начала – по середину осени и в конце весны.
Въезд в Саудовскую Аравию для граждан Украины возможен только по приглашению самой страны. Его высылают заявителю в электронном виде.
Поскольку в Саудовской Аравии огромные запасы нефти, эта страна привлекает внимание многих бизнесменов. Именно поэтому большим спросом пользуются бизнес-визы.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *