Виза в США самостоятельно?!

виза в США

Виза в США самостоятельно. Как оформить визу в США самостоятельно.

Многие из нас неоднократно задавались вопросом, как же получить визу в самую популярную страну мира-США! США-это высокие зарплаты, дешевые продукты, крутые фильмы и невероятный отдых. Все в этой стране манит и зовет. И почему же нам всем так хочется туда попасть, ответ очень прост. США-это страна возможностей, главное эту возможность получить.

Что же, более подробно о том, как оформить визу в США самостоятельно. Первым делом нужно сесть и детально проанализировать историю своих поездок за границу. Садимся, открываем наш загранпаспорт и начинаем детально считать сколько же раз вам доводилось бывать за пределами Украины. Если картина вполне хорошая и штампов из разных стран стоит достаточно много, то вы можете перейти к пункту следующему. Для тех, у кого страницы чистые или вы являетесь путешественником стран восходящего солнца- один раз за 5 лет в Египет/Турцию, закрывайте эту статью, дальше вам можно не читать информацию. виза в США самостоятельно

Итак, с паспортом разобрались. Шаг второй, нужно реально оценить уровень вашего дохода и сумму поездки в США, которую вы готовы потратить. Отдых в США-это очень даже не бюджетный вариант туризма. Один только перелет в обе стороны будет стоить порядка 1000 дол на 1 человека. Вы собираетесь ехать с женой и ребенком? Двумя детьми? Ну тогда умножайте стоимость авиа билетов в США сразу на всех и не забудьте включить обязательные платежи. Обязательным для всех участников поездки есть оплата консульского сбора в размере 160 дол с человека, и дети тоже люди, они платят также как и взрослые 160 дол, даже если вашему ребенку меньше 1 года, даже если ему всего 1 месяц. Итак, смету по затратам мы общую прикинули, теперь смотрим на нашу зарплату, что вы идите? Сумма вашего дохода позволяет вам отдохнуть в США одному или всей семьей, получиться потратить 1 зарплату на поездку? Если ваш ответ «ДА», тогда переходим к следующему этапу. Если вам необходимо год работать, что б оплатить минимальные платежи и затраты на визу в США, тогда дальше информация для вас не актуальна. Ну подумайте, человек, которые копит на поездку 2 года явно не турист, а потенциальный эмигрант с назойливой идеей уехать в США в поисках лучшей жизни.

как оформить визу в США самостоятельно Архитектор туризма

Окей, третий этап: у вас все хорошо-загранпаспорт расклеен визами, справка с работы радует глаз. Самое время пойти в Аваль банк и купить консульский сбор для виза в США на каждого участника поездки. Оплатить эту услугу можно в гривне по курсу, оплатить консульский сбор в США можно кому-то одному, всем идти в банк не обязательно.

Консульский сбор купили. Ждем сутки для активации вашей квитанции. А можно не ждать без дела, а садиться и начинать заполнять анкету DS-160. Эта анкета подходит для туристической и бизнес визы в США, визит к друзьям/родственникам-сюда же. При заполнении анкеты обязательно нужно быть внимательными, ошибка в данных чревата отказом. Одна лишняя или упущенная цифра-это прямой путь в Херсонскую область, а не в страну мечты! Заполнять анкету –это долго, поэтому соберитесь и запаситесь кофе, сидеть будете не один час.

Ну что ж, анкета заполнена, я надеюсь, квитанция того и гляди тоже активировалась (сутки уже прошли), самое время записываться на подачу документов в США. Записаться можно на сайте визового центра или по телефону. Барышня приятным голосом расскажет вам о чудесных свойствах каждой из кнопок, но я в вас верю, это же Америка, и уже почти рядом.  Дозвонившись в колл-центр вас записали на удобную дату и время и теперь остается ждать собеседования.виза в США Архитектор туризма

Не забудьте распечатать подтверждение анкеты –Conformation letter, саму анкету нести не нужно, оставьте ее себе на память, в консульстве она вам не понадобиться. Также помним о том, что нужно взять с собой:

— загранпаспорт

— Conformation letter

— квитанцию об оплате консульского сбора

— справку с работы и справку из банка можно взять исключительно для поддержки штанов, НО!!! Иногда эта поддержка как раз-таки и нужна. Могут спросить все, а могут ничего не спросить-это же Америка!!!

— если едут с вами дети, жена и остальные члены семьи, не забудьте подтвердить всех родственников свидетельствами и финансовыми остатками на счету.

Барабанная дробь, дата подачи документов настала! Это и есть тот самый волнующий момент. Прийти нужно за 15 минут до назначенного времени. Обязательно заранее подумайте, где оставить телефон, ключи, ремни и прочее, ведь вам разрешат зайти только с паспортом и документами, один файлик- не более. Никаких сумок и рюкзаков, ноутбуков и планшетов, только вы и стук сердец в зале ожидания.

Загорается ваш номерок, подходите к окошку и тут есть такие варианты финала:

— вам задают несколько вопросов и говорят- У вас виза, всего хорошего

— вам не задают вопросов и говорят –У вас виза всего хорошего.

— вам задают сто вопросов из вашей биографии, говорят с вами на английском языке, просят все документы и имена сотрудников в офисе, а потом в ответ вы слышите – У вас виза всего хорошего J

И варианты финала №2:

— вас ничего не спрашивают и сразу вручают отказ в США

— вам задают несколько вопросов и дают письмо отказа

— вам задают сто вопросов, вас спрашивают каждый термин из вашей профессии и дают лист отказа…….

Постарались коротко и о главном. А сейчас коротко и о самом главном! У каждого из нас есть своя работа, так вот, наша работа –это ваша виза в США. Мы делаем эту работу изо дня в день более 7 лет. Мы заполняем анкеты, бегаем в банк и стоим в очередях вместо вас, мы проверяем все справки и учим вас улыбаться правильно при личном интервью. Мы специалисты своего дела. Вы точно устали читать эту статью и точно не представляете, как вы устанете от подготовки документов на визу, если будете все делать самостоятельно. Я тоже думаю, что поездки в США вам точно не захочется, Херсонская область начинает нравится все больше! И последний аргумент в нашу пользу- виза в США для украинцев ставится на 10 лет! Один раз оплатив услугу –визовая поддержка в США, вы на 10 лет забываете о всей волоките с документами.  Цены вас порадуют, детально тут — http://travel-architect.net/vizy-world/viza-v-usa/

Ну что, пакуйте чемоданы, виза в США за нами!виза в США с гарантией

С любовью к каждому путешественнику, ваш Архитектор Туризма!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *