Белая ночь в Париже и как туда попасть!

paris

Каждый год с 1 на 2 октября в Париже проходит традиционный фестиваль искусств «Белая ночь» Nuit Blanche.

Эта традиция сложилась в 2002 году и теперь ежегодно в Париж съезжаются тысячи любителей и ценителей всего прекрасного, что б именно в этот день с 7 вечера до 7 утра посмотреть на потрясающие шоу современных художников.
В ночь проведения этого фестиваля множество музеев и галерей открывает свои двери для посетителей. В парках, на улицах и на площадях проходят концерты, проводятся выставки и инсталляции. Доступ на все эти мероприятия обычно свободный. Город погружается в праздник огней, проводятся разнообразные световые шоу и от яркого освещения город так и не погружается в сумерки. Метро в период проведения Белых ночей не закрывается в час ночи, а работает круглосуточно. Белые ночи – это по-настоящему сказочное мероприятие, на эту ночь столица Франции словно преображается. Посетите этот фестиваль во время своего путешествия во Францию, и вы увидите ночной Париж с новой, необычной стороны.
Увидеть это зрелищное шоу могут все туристы у кого открыта многократная Шенгенская виза, сроки действия которой покрывают период с 1 по 2 октября 2016 года. А что же делать тем, у кого этой визы нет? Неужели не ехать? –если есть желание, то однозначно Ехать!
Для посещения этого праздника необходимо оформить французский туристический шенген. А! У вас чистый паспорт? И ничего страшного в этом нет, никому не верьте, если вас будут пугать тем, что в чистые паспорта получить визу во Францию невозможно-обман чистейшей воды, можно все!
Так с чего же начать?
Начнем с того, что для оформления визы во Францию необходимо личное присутствие туриста при подаче документов, учтите, что подача документов возможна ТОЛЬКО в Киеве и ТОЛЬКО лично. Регион прописки, постоянного проживания и трудоустройства не имеет никакого значения. Просто будьте готовы к тому, что вам нужно будет ехать на подачу документов в столицу и лучше это сделать заранее. Виза оформляется от 5 рабочих дней без учета дня подачи документов, НО! В «высокий» сезон возможна задержка с рассмотрением документов. В период проведения ЕВРО-2016 Консульство Франции рассматривало документы более 2-х месяцев, выдавая визы за 1-2 дня до отъезда туристов. Поэтому, что б лишний раз не щекотать свои нервы и не испытывать удачу, лучше заняться оформлением визы заранее. Подавать документы разрешено за 3 месяца до планируемой даты поездки, что ж можем уже начинать!)
Для визы вам понадобится: анкета, загранпаспорт, внутренний паспорт, фото, справка с работы с разбивкой по зарплате за последние 6 месяцев, справка из банка с выпиской по счету за последние 3-6 месяцев, бронь отеля, бронь билетов в обе стороны и страховка.
Что же делать если вы работаете меньше 6 месяцев-спросите Вы. Ничего страшного, можно показать зарплату за тот период, который вы реально числитесь на фирме. Бывают случаи, когда визовый офицер может попросить вас предоставить справку с прошлого места работы, но, это скорее исключение из правила, чем обыденная процедура. Не стоит также переживать студентам из-за отсутствия работы. Вы же учитесь-это и есть главной гарантией вашего возвращения в страну. С вопросом подтверждения занятости все достаточно просто, поэтому давайте поговорим о другом. При подготовке документов у большинства туристов возникает вопрос, какую сумму необходимо иметь на счету для поездки и что делать с тем, если банковского счета у вас нет. Ответ очень прост, количество денег на счету на прямую зависит от количества дней вашего пребывания в стране, чем больше дней, тем больше будет сумма, НО, в среднем, принято исходить из расчета от 57 евро на 1 день пребывания с человека. Будьте внимательны, ведь в Консульствах разных стран-разные требования. Что ж, продолжаем разговор о деньгах. Как быть, когда денег у вас нет и счета в банке тоже нет, но ехать очень хочется и визу открывать нужно. Все гениальное просто-найдите спонсора! Им может выступать любой родственник или просто друг. Даже если мама с папой не планируют ехать с вами и смотреть на Белые ночи, они все-равно могут выступить вашими финансовыми гарантами в этой поездке. Вот так-то! Помню случай, когда при оформлении визы турист напрочь отказывался от того, что б класть деньги на счет в банке. «У меня есть наличные»,- постоянно твердил он. «А можно я принесу деньги на подачу документов, пусть увидят, что они у меня есть». Конечно, ситуация в нашей стране совсем не располагает к тому, что б хранить свои кровные сбережения в банках, но, как-то же показать их нужно. Для подтверждения будет достаточно положить на счет необходимую сумму перед подачей документов и после получения визы, если вы уж так не хотите портить свою нервную систему и ехать в Европу с картой, просто ее снять. Что же касается бронировок отеля и перелета, могу вам сказать устами Консульства: «Мы не рекомендуем выкупать бронировки до получения визы». Есть редкие исключения, это как раз-таки когда само Консульство после подачи документов может вас попросить выкупить ту или иную бронь. Вот тут уже выкупить все будет обязательной необходимостью-иначе отказ. Поэтому, бронируя отель и варианты маршрута для поездки будьте готовы к тому, что вас попросят предоставить полную оплату выкупа отеля и перелета. И тут схитрить не получится никак. Ваше подтверждение будет проверено сотрудником консульства досконально, они обязательно свяжутся с отелем и авиакомпанией-проверено опытом!
Наверное, это и есть все подводные камни, которые могут стать у вас на пути к получению заветной французской визы. Конечно, случаются и более не стандартные ситуации, но это уже другая история. Помните, если что-то не получится, не склеится, одним словом, выйдет из-под контроля- мы всегда будем рады вам помочь и видеть вас в кругу наших клиентов.
С Любовью к каждому путешественнику, Ваш «Архитектор Туризма»

Главная

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *